Главная \ Статьи \ Импланты и протезирование за один день

Импланты и протезирование за один день

Импланты и протезирование за один день

На сегодняшний день, концепция «All-on-4» является одной из самых популярный методов восстановления зубов при полном их отсутствии.
Суть данной концепции отражена в названии и переводится она как «все на четырех». Таким образом, устанавливаются четыре имплантата на одну челюсть и фиксируется несъемный протез.

 Преимущество данной концепции еще и в том, что в большинстве случаев в день операции фиксируют временный протез, а через 3-6 месяцев пациент получает постоянную конструкцию.

В клинике «УстаДент» на первом этапе мы проводим диагностику и планирование лечения. На первом приеме стоматолог проведет осмотр и диагностику по панорамному снимок или компьютерной томографии.

Для проведения операции имплантации необходимо также сдать общий анализ крови, уровень глюкозы и анализ на инфекционные заболевания (ВИЧ, гепатит B, сифилис).

Если на этом этапе противопоказаний нет, то приступают к следующему этапу - операции.

Операцию можно проводить под местной анестезией. После обезболивания устанавливают зубные имплантаты, а после  - на них фиксируются абатменты и титановая балка.

Концепция «All-on-4» позволяет провести установку протеза в день операции.

То есть пациент уходит из нашей клиники с зубами!

Протез изготавливается заранее, на основании полученных ранее слепков и моделей. Кроме того, как временный, можно использовать протез, который был установлен ранее у пациента. Функция временного протеза это стабилизация или шинирование имплантатов. После полного приживления имплантатов через 3-6 месяцев фиксируются постоянные протезы.

Сколько простоят новые зубы после имплантации по концепции «All-on-4»? 

Если все этапы проведены строго по протоколу и пациент соблюдает все правила ухода за зубами, то срок службы имплантатов - всю жизнь. А протез на них необходимо периодически обновлять. Все зависит от материалов, но, как правило, протез надо обновлять в среднем через 10-20 лет.

После протезирования в течение полугода после операции 3 раза необходимо приходить на профилактические осмотры, а далее -  раз в полгода.

В первые несколько дней дикция ненадолго может измениться. Это связано с тем, что организму необходимо адаптироваться к новым зубам, восстановить правильное положение челюстей и в связи с этим языку тоже необходимо изменить привычную позицию. Процесс адаптации индивидуален и занимает от 2-3 дней до нескольких недель. 

Таким образом, самым большим преимуществом концепции «All-on-4» является то, что пациенту возвращается улыбка и функция жевания очень быстро: от момента обращения 10-14 дней. И это с учетом диагностики и планирования.

 

Теги одномоментная имплантация протезирование за один день протез имплантация устадент all-on-4 коронки на имплантах все на 4 стоматология москва стоматология
Адрес:
127591, г. Москва, ул. Дубнинская, дом 26, корп. 1
Наверх